您好!歡迎來到 發布貓信息網
首頁> 行業資訊> 液體灌裝機設計需要遵循的原則

液體灌裝機設計需要遵循的原則

來源:發布貓 發布時間:2019-04-24 10:26:48


  目前,市場上有許多種液體産品,如飲料和清潔産品。因爲不同的産品有不同的特性,所以在設計液體灌裝機時,應該根據不同的特性進行設計,以便于産品灌裝。
  雖然目前許多液體灌裝機都配備了可視化操作界面,但習慣于在容易觸及的範圍內操作的工人仍然難以接受這種一鍵式操作模式,這將大大降低自動灌裝機的原有工作效率。借助自動化設備,企業灌裝效率仍然不高的原因不是灌裝機能力不足,而是人員不夠專業,不能熟練操作機械設備。這是企業解決灌裝效率瓶頸的最重要原因,也是突破口。

液體灌裝機

  液體灌裝機的使用在日化産品的包裝中發揮了巨大的作用。現在作爲主要包裝設備的灌裝機也發生了很大的變化。設備技術和性能有了很大提高。例如,洗發水和套子膠等一些産品在生産包裝中容易起泡,影響包裝。液體灌裝機相應地發展了脫泡物料灌裝技術。結果,操作非常簡單,並且避免了泡沫對包裝的幹擾。
  現在讓我們向您介紹液體灌裝機操作中的注意事項:
  1、低溫灌裝:液體灌裝機低溫灌裝是啤酒灌裝的基本要求。啤酒溫度低時,CO2不易流失,泡沫生成量少,有利于啤酒的灌裝。
  2、防止氧氣進入:液體灌裝機灌裝過程中的氧氣進入對啤酒質量非常有害,減少氧氣進入和氧化具有重要意義。
  3、殺菌:瓶裝成熟啤酒的殺菌是保證啤酒生物穩定性的一種手段。滅菌溫度和時間必須控制好,以確保滅菌效果。同時,應避免過高的殺菌溫度或過長的殺菌時間,以減少啤酒氧化。滅菌後的啤酒應盡快冷卻至一定溫度以下(35℃以下)。
  液體灌裝設備是以後生産液體的必要設備。通過目前的數控技術,生産可以通過計算機控制設備完成,因此也是大規模液體生産的必備産品。如今,許多制造商正在使用灌裝機進行生産。當我們爲不同的材料設計填充設備時,我們應該考慮到材料具有不同的性能,所以我們應該有不同的技術設計。在這裏,我們想說的是與材料接觸的部分。這部分的合理設計可以保證産品的高質量。
  當我們灌裝飲料時,由于産品是直接食用的,設計中應使用符合國家標准的食品級不鏽鋼材料。填充化學試劑和清潔産品時,應考慮到産品具有一定的腐蝕性,選擇防腐産品。
  液體灌裝機是目前的液體生産地,這可以顯著提高液體産品的生産效率。目前,有多種不同需求的液體産品。用戶在購買時應該特別注意。

<-上一篇:電動油桶泵使用靈活經久耐用 下一篇:滾筒拌料機幹淨衛生結構合理->